Севастопольская инфекционка заполнена под завязку

Главврач учреждения констатировала стопроцентную занятость больничных мест и заявила о напряженной эпидобстановке в городе
Эля Короткова
17.09.2020
ФОТО: сайт севастопольской инфекционной больницы

Главврач инфекционной больницы Севастополя Инга Матяж заявила, что медучреждение заполнено на 100%. Об этом говорится в сюжете «НТС».

«Я хочу сказать, я имею уже на это право: эпидобстановка в Севастополе сейчас несколько напряженная в части коронавирусной инфекции», - отметила она и призвала горожан серьезно отнестись к сложившейся ситуации, носить маски в общественных местах и не пренебрегать дезинфекцией рук.

По словам главного внештатного эпидемиолога севастопольского департамента здравоохранения Сергея Грыги, первая партия вакцины от COVID-19 поступит в город уже в ближайшее время. При этом он отметил, что препарат поступит в ограниченном количестве и будет предназначена для врачей, работающих с коронавирусными больными. Массовая вакцинация не начнется, пока не будут увеличены производственные мощности.

Напомним, на утро 17 сентября в Севастополе выявили 20 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Республика Крым уже получила пробную партию вакцины, но она также будет введена медикам из групп риска.