Севастопольские дети будут получать бесплатную молочку

Соответствующее постановление приняло региональное правительство на сегодняшнем заседании
Эля Короткова
14.08.2020
ФОТО: PIXABAY.COM

Детей из малоимущих и многодетный семей Севастополя обеспечат бесплатными молочными продуктами. Сегодня было принято соответствующее постановление, сообщила пресс-служба местного правительства.

Сейчас молочные смеси и каши выдают беременным и кормящим женщинам, а также детям до трех лет по назначению врача. Согласно новому документу, на помощь смогут рассчитывать многодетные и малоимущие семьи и дети-инвалиды, которых обеспечат творогом, кефиром и молоком. Мера распространяется на всех детей до года (по показаниям педиатра) и детей до трех лет, относящихся к указанным категориям.

Выдавать продукты будут в горбольнице №5, а также в пунктах, которые планируют открыть на ул. Ленина, 34, ул. Юмашева,19 (здание детской поликлиники №2), пр. Генерала Острякова, 211-А (здание консультативной поликлиники больницы № 5). Для получения молочки нужно иметь документ, подтверждающий статус малоимущей или многодетной семьи или инвалидность ребенка, а также заключение врача.

Напомним, вопрос создания в Севастополе молочной кухни поднимался в марте этого года на встрече с президентом Владимиром Путиным, который полностью поддержал инициативу. Врио губернатора города Михаил Развожаев тогда заверил, что уже занимается этим проектом и что правительство региона переняло опыт Крыма в данном вопросе. Он еще в прошлом году заявлял, что молочные кухни обязательно появятся в Севастополе.