Севастопольские власти проиграли дело о сносе в центре города

Чиновники к тому же обязаны заплатить своим оппонентам 36 500 рублей судебных расходов
Алексей Лохвицкий
24.02.2020
Фото: pixabay.com

Департамент городского хозяйства Севастополя проиграл очередное им же инициированное дело о сносе объекта, который чиновники считали самостроем. «Примечания» узнали, что Арбитражный суд Севастополя отказал в удовлетворении иска департамента о принуждении фирмы «Трир» к демонтажу на улице Очаковцев (центральная часть города) летней площадки в 185,5 квадратного метра и капитального забора в 35 «квадратов» (это могут быть части, согласно адресным книгам в Интернете, кафе «Оранжерея»). Кроме того, департамент должен компенсировать компании судебные расходы — 36 500 рублей.

Департамент городского хозяйства ранее проиграл в суде первой инстанции компании «Клио», от которой требовал снести на Фиолентовском шоссе, 2Б двухэтажного здания (с магазином и административной частью), одноэтажное здание автомагазина и одноэтажное здание станции технического обслуживания. На решение Арбитражного суда Севастополя жалоба департаментом не подавалась.

Департамент также проиграл компании «Молодежная мода», от которой требовал снести часть одноэтажного здания (торговый объект) на проспекте Победы, 13. Сейчас решение первой инстанции изучает 21-й арбитражный апелляционный суд, в который пожаловались чиновники.

Как писали «Примечания», департамент городского хозяйства в декабре 2019 года подал в суд заявление об обязании ЖСК «Престиж» снести шестиэтажный недострой с «признаками многоквартирного жилого дома» на улице Восточная (Гагаринский район); сейчас процесс продолжается. С этим же ЖСК департамент продолжает судиться о сносе пятиэтажного недостроя с «признаками многоквартирного жилого дома» (или приведении «самовольной постройки» в соответствие с разрешением на строительство; по проекту это должен быть трехэтажный индивидуальный жилой дом) на той же улице Восточная, 31.