Севастопольский мошенник продавал должность в Следкоме за $60 тысяч

Сделка сорвалась, когда деньги, казалось бы, попали в руки злоумышленника
Анна Дудко
29.02.2020
Фото: кадр оперативного видео УФСБ по Республике Крым и Севастополю

В Севастополе задержан подозреваемый в мошенничестве, который пообещал наивному томичу должность в Следкоме за «благодарность», сообщила пресс-служба управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю.

По данным спецслужбы, в сентябре прошлого года житель Томска приехал в Крым и хотел устроиться на работу в главное следственное управление Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю, однако в должности ему отказали. Через время с ним связался мужчина, который представился «начальником отдела по информационным вопросам управления ФСБ», и предложил томичу свою помощь в трудоустройстве за вознаграждение — 60 тысяч долларов. Соискатель, желая поскорее стать сотрудником Следственного комитета, согласился.

Жулик был пойман сотрудниками ФСБ за руку при личной встрече с жертвой для получения первой части заявленной суммы — 23 тысяч долларов. Сейчас аферист заключен под стражу, против него возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере. За это законом предусмотрено максимальное наказание в виде 10 лет тюрьмы.