Севастополь срочно закупает вакцину от кори

Вакцина против кори вскоре вновь появится в севастопольских больницах, сообщает пресс-служба правительства города. В течение февраля-марта горздрав закупит более трех тысяч доз вакцины. В начале 2019 года в городскую больницу №1 имени Пирогова поступило 200 вакцин против кори. Все они были использованы для проведения противоэпидемиологических мероприятий.
НТС
14.02.2019

Севастопольцы стали жаловаться на нехватку вакцин. Ее не было даже в частных больницах города. Но в департаменте здравоохранения правительства Севастополя заверили, на сегодняшний день проходит закупка 3 тысяч доз вакцин от данного вируса.

В конце февраля-начале марта они поступят во все поликлиники города. 

Кроме того, в апреле-мае ожидается дополнительная поставка. 

Вакцинация – самая эффективная защита от вируса кори, которым с конца 2018 года в Севастополе официально заразились 5 человек. Все – в результате поездки заграницу. 

Напоминаем, по любым вопросам, связанным с оказанием медицинской помощи, в том числе профилактики заболеваний и вакцинации, севастопольцы могут обращаться в Единый контакт-центр здравоохранения по телефонам: +7 (800) 5-800-800 - с мобильных, 0 (800) 5-800-800 — со стационарных телефонов.

С декабря 2018 года контакт-центр работает без выходных с 8 утра до 5 вечера.