Севастополь в лидерах по жалобам Путину на местную власть

Севастополь оказался на третьем месте среди регионов Южного федерального округа по числу жалоб на местную власть, подаваемых через Администрацию президента РФ. Об этом на аппаратном совещании правительства Севастополя сообщил директор департамента общественных коммуникаций Глеб Шагун.
ForPost
25.02.2019

«Среди субъектов Южного федерального округа Севастополь на 3-м месте по количеству обращений поступивших из Администрации президента РФ. С каждым годом процент обращений снижается, однако годовая цифра остается внушительной – 10% от общего количества обращений, поступивших в правительство Севастополя», - сказал Шагун.

По его словам, лидерами по числу жалоб и обращений являются департаменты городского хозяйства, по имущественным и земельным отношениям и транспорта.

Правда, как отметил Шагун, общее число обращений граждан в 2018 году снизилось на 7% по сравнению с 2017 годом и составило почти 19 тысяч.

Почему севастопольцы во многих случаях надеются на то, что их услышат в администрации президента и пишут прямо туда, догадаться нетрудно по ответам на обращения, которые они получают от местных органов власти. Некоторые ответы сегодня публично зачитал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

К примеру, человек пожаловался на хамство кондуктора и грязь в троллейбусе. В ответ он получил от департамента транспорта информацию о том, что имеет право обратиться по какому-то адресу и в течение месяца ему дадут какой-то ответ. При этом указывалось, что данные, изложенные в обращении, «не являются основанием для отзыва лицензии».