Обойти подрядчиков: в Севастополе запущен асфальтобетонный завод

Вчера, 30 марта, в Севастополе запустили в эксплуатацию первый асфальтобетонный завод, сообщил врио губернатора Дмитрий Овсянников.
Примечания
31.03.2017

По его словам, в этом году предстоит отремонтировать и построить много дорог, начнутся долгосрочные проекты: прокладка трассы «Таврида», дороги в Камышовой бухте. Проект недалекого будущего — «Гераклейская рокада», которая свяжет районы Севастополя. С каждым годом потребность в асфальте будет расти. 

Теперь «Севавтодор» и другие предприятия будут полностью обеспечены качественными материалами по честной цене.

Он отметил, что производительность асфальтобетонного завода составляет 120 тонн в час.

Кроме того, по словам Овсянникова, продукция предприятия также будет использоваться и для ликвидации последствий оползня на участке трассы Севастополь — Симферополь.

Новый завод поставлен городу в самой полной комплектации. Завод оснащен бункером-накопителем на 100 тонн готовой продукции и битумным хранилищем на 150 тонн. Это позволит заранее готовить асфальтовую смесь и избегать простоя грузовиков в ожидании погрузки. Управление заводом полностью компьютеризовано — он работает в автоматическом режиме, выпуская асфальтобетон согласно установленным стандартам производства, сообщаtт Lenta.ru.