Севастополь хотят оцифровать за 1,2 млрд рублей

Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам одобрил проектное предложение «Умный город», сообщил начальник Главного управления информатизации и связи Севастополя Петр Даричев. По предварительным подсчетам, на полную реализацию проекта понадобится около 1,2 млрд рублей.
Наша газета
23.11.2017

«Мы хотим получить цифровую модель города. Благодаря этому мы сможем отрабатывать проекты, например, застройки города в цифровом виде. В рамках проекта возможно реализовать любые идеи. Например, как в Москве, дети приходят в школу, и с помощью специальных карточек проходят через терминал - родителям приходят оповещения», - пояснил Даричев.

В августе 2018 года будет проведен конкурс на реализацию «Дорожной карты», на основе которой будет работать проект. Ориентировочно «Дорожная карта» появится к августу 2020 года.

Разработчики проекта ориентируются на московские и мировые стандарты. За образец взята информатизация Барселоны.

По предварительным подсчетам, на полную реализацию проекта понадобится около 1,2 млрд рублей. В управлении планируют привлечь инвестиционные средства.

В Севастополе уже работают несколько составляющих будущей системы - фото и видеофиксация на дорогах, современная парковка в Балаклаве. С декабря на маршруты выйдут троллейбусы с валидаторами.