Севастополь и Крым решили объединиться.

Теперь севастопольская и крымская власть будут работать сообща. Об этом было объявлено Губернатором Севастополя Сергеем Меняйло и Председателем Правительства Крыма Сергеем Аксеновым в день их избрания 9 октября.
13.10.2014

В двух субъектах Российской Федерации сегодня, 9 октября завершилось формирование исполнительной власти. Выбраны Главы: Сергей Аксенов в Крыму и Сергей Меняйло в Севастополе.

«Мы считаем севастопольцев своими боевыми соратниками. Мы вместе находились на баррикадах в этот сложный период Крымской весны. Если бы не общая позиция Крыма и Севастополя было бы все по-другому, -- начал свое выступление Сергей Аксенов. – Все программы экономические, связанные с федеральной целевой программой должны нами формироваться совместно. Только учитывая наши совместные интересы можно получить единую программу развития. Мы находимся на одном полуострове, связаны мы неразрывно».

Намерения работать вместе с крымчанами подтвердила и севастополькая сторона. По словам Сергея Меняйло, строить свое будущее мы должны вместе с Крымом. У нас очень много пересечений, мы единое целое и только вместе мы сможем оправдать то доверие, которое нам оказал Президент Российской Федерации. Очень многие программы и проекты теперь будут объединяющим звеном Севастополя и Крыма и если раньше эти два региона вечно соперничали, то теперь будут работать на совместное благосостояние.

Мария Крылова