У Севастополя худший показатель по лечению диабета среди регионов РФ — Бахлыков

Севастополь имеет худший показатель по лечению диабета, а уровень смертности в четыре раза больше чем среднероссийской сельской местности. Об этом заявил глава городского департамента здравоохранения Антон Бахлыков, комментируя увольнение главного эндокринолога Севастополя Олега Поповича.
НТС
15.11.2017

По словам Бахлыкова, у департамента здравоохранения накопилось достаточно много претензий к работе главного специалиста-эндокринолога. Но главное, подчеркнул директор департамента, пострадали инсулинозависимые пациенты.

«И что самое страшное, во-первых, главный специалист не знает структуру осложнений, он не делает обходов, там, где лежат его больные. Ни одного обхода не было, он сам в этом признался. И когда я увидел смертность от комы, в 21 веке, в городе, в клинической больнице. Не могут компенсировать состояние, люди умирают», — сказал Бахлыков.

Директор департамента здравоохранения отметил: чтобы свести к минимуму все сомнения правильным ли было решение уволить главного эндокринолога, будет проведена специальная целевая экспертиза, которая покажет качество оказанной им помощи.

Напомним, 1 ноября заведующий эндокринологическим отделением второй городской больницы был освобожден от должности главного эндокринолога Олег Попович.