Севастополь купит 78 троллейбусов за миллиард рублей

Поставщиком новых 78 низкопольных современных троллейбусов для Севастополя, которые город получит в 2017 году, на общую сумму в 1,2 миллиарда рублей стала компания из города Энгельс «Тролза-Маркет».
ForPost
12.10.2016
23 сентября 2016 года «Государственная транспортная лизинговая компания» обнародовала два открытых запроса предложений на поставку 44 и 34 низкопольных пассажирских троллейбусов на обычном и увеличенном автономном ходу с начальными ценами контрактов 659,604 миллиона рублей и 536,452 миллиона рублей соответственно. Место поставки троллейбусов — город Севастополь.
 
За полмесяца поступила всего одна заявка — от компании «Тролза-Маркет» (г. Энгельс, Саратовская область), которая предложила поставить 44 троллейбуса за 637,604 миллиона рублей и 34 троллейбуса за 519,452 миллиона рублей. Комиссия приняла решение согласовать заключение договора на поставку троллейбусов и в первом и во втором случае с единственным участником открытого конкурса.
 
«Договор между лизинговой компанией и заводом-производителем будет заключен в течение ближайшей недели, и уже с этого момента в течение 245 дней все троллейбусы должны быть поставлены в Севастополь», — рассказал ForPost директор ГУП «Севэлектроавтотранс» им. Круподерова Виктор Гончаров.
 
По его словам, закупка троллейбусов производится в рамках федеральной программы льготного лизинга дорожно-эксплуатационной техники и оборудования отечественного производства для предприятий дорожного комплекса, которая была утверждена Правительством Российской Федерации.
 
Напомним, что в Севастополе 90 новых автобусов малой вместимости марки «КамАЗ-Марко Бравис» на газовом оборудовании, купленные в лизинг за 650 миллионов рублей, уже готовы выйти на городские линии, но ждут окончания проверки закупки прокуратурой и Федеральной антимонопольной службой на основании жалобы одного из жителей города.