Севастополь не допустит завышенных расходов на ремонт дорог

Проверить соответствующие сметы попросил врио губернатора Дмитрий Овсянников.
Экономика сегодня
23.08.2016

Он дал поручение и. о. директора департамента городского хозяйства Андрею Демину пересмотреть проектно-сметную документацию на семь участков дорог. Изначально в них была прописана сумма 500 млн рублей, но через три дня затраты увеличились на 20 %: завышенные расценки можно заметить как по объему работ, так и по стоимости материалов.

По словам Овсянникова, недопустимо указывать разные марки асфальта в документах, и если они в таком виде прошли экспертизу, возможно, стоит обратиться в прокуратуру.

Проверку нужно завершить до 24 августа. При возможности сэкономить средства, следует перенаправить их на дополнительные участки. Также к этой дате необходимо выбрать единственного поставщика услуг по ремонту дорог – вопрос будет вынесен на ближайшее аппаратное совещание правительства города.

Напомним, 19 августа Владимир Путин в разговоре с Овсянниковым и главой Крыма Сергеем Аксеновым обратил внимание на низкое качество дорожной сети в республике и призвал уделить пристальное внимание данной проблеме. Ранее из федерального бюджета специально на эти цели были выделены 5 млрд рублей, полмиллиона из которых предназначены для Севастополя.