Севастополь не успевает освоить федеральные деньги

Городские власти за девять месяцев освоили средства федерально-целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года только на 5 процентов. Об этом на аппаратном совещании правительства сообщил глава департамента финансов Владимир Штоп.
Надежда Исаева
16.10.2017

«Стоит отметить, что основной объем в бюджете города 23 процента занимает субсидия из федерального бюджета на реализацию мероприятий ФЦП, — сообщил Штоп. — На 1 октября освоение по этой программе составляет чуть более 460 млн рублей: 54 млн рублей — это департамент городского хозяйства, 413 млн рублей — департамент капстроительства. Это составляет чуть более 5% от годового объема».

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников пояснил, что по объектам ФЦП идут крупные авансовые платежи, которые еще не доведены до подрядчиков. По его словам, все зависит от своевременного выхода документации по ряду объектов из экспертизы и проведения конкурсных процедур.

Напомним, этим летом, приехав дважды, вслед за Владимиром Путиным и вице-премьером Дмитрием Козаком, замминистра Минэкономразвития Сергей Назаров критиковал тогда еще врио губернатора Дмитрия Овсянникова за отставание по ФЦП. Всего Назаров за последние полгода четыре раза посетил Севастополь, чтобы провести рабочее совещание с правительством города, посвященное проблемам реализации федерально-целевой программы