Севастополь остается практически без воды. Через двадцать дней город перейдет в режим жесткой экономии

Из-за обмеления водохранилища Севастополь будет вынужден перейти в режим жесткой экономии воды. На данный момент в Чернореченском водохранилище осталось всего чуть более девяти миллионов кубометров воды при расчетной вместимости 64 млн кубометров.
Александр Сок
11.11.2014

Как рассказал заместитель главы города Андрей Атаманцев, Севастополь без каких-либо последствий для водоема, который и снабжает весь город водой, может взять всего два миллиона кубометров. Их  хватит городу  всего на двадцать дней.

После этого наступит красная зона, и на территории Севастополя будет введен почасовой график подачи пресной воды. Атаманцев особо отметил, что после этого город на свои нужды сможет взять всего три миллиона кубометров воды, которые, в свою очередь, необходимо будет растянуть на три месяца. Если взять больше, то Чернореченское водохранилище как водоем будет полностью уничтожено.

Заместитель губернатора города также рассказал, что в марте должны будут заработать шесть скважин, которые в настоящее время бурят в Гагаринском районе. Благодаря им, город сможет получать дополнительные сорок тысяч кубометров воды в сутки. К марту и апрелю планируется закончить их бурение и обвязку.

Суточное потребление города составляет примерно 140 – 150 тысяч кубометров воды. При введении режима жесткой экономии и почасового графика подачи Севастополь сможет экономить до 30 тысяч кубометров воды в сутки.