Севастополь останется без горячей воды

Более 80% севастопольцев не готовы платить очень высокий тариф за централизованное горячее водоснабжение, заявил начальник городского управления ЖКХ.
КрымИнформ
05.10.2016

«Проблема централизованного горячего водоснабжения Севастополя может быть решена только на основе экономической целесообразности. Данные социологического опроса говорят о том, что более 80% севастопольцев не готовы платить очень высокий тариф за такую услугу», — сказал Евгений Бортников.

По его словам, высокий тариф обусловлен «крайне изношенными сетями и большими затратами госпредприятия «Севтеплоэнерго» в этой связи».

Глава управления напомнил, что несколько последних лет централизованно горячая вода абонентам не подается.

«Если подается, то один раз в году, 9 мая. Большинство севастопольцев эту проблему решило в индивидуальном порядке. В частности, многие приобрели бойлеры», — пояснил Евгений Бортников.

Он подчеркнул, что вопрос централизованного водоснабжения, тем не менее, является актуальным и «есть такие планы у правительства».

«Но сейчас ни экономической, ни технической возможности подавать горячую воду в краны севастопольцев нет», — подытожил начальник управления ЖКХ.