Севастополь отдал свои акции «Генбанка» Республике Крым

Правительство Севастополя отказалось от пакета акций АО «Генбанк», которым располагал Севастополь, в пользу Республики Крым. Как утверждают в правительстве, 25% акций на сумму 136 млн рублей не приносят городу дивидендов. Соответствующее постановление принято на заседании правительства 23 июня.
ИА REGNUM
25.06.2016

По словам директора департамента по имущественным и земельным отношениям Александра Свечникова, с просьбой о передаче акций в правительство Севастополя обратились коммерческий банк и Совет министров Республики Крым, поскольку АО «Генбанк» является «опорным» для РК — через этот банк проходят основные операции Совмина.

«Мы получили обращение АО «Генбанка», Совета министров Республики Крым передать эти 25% из собственности Севастополя в государственную собственность РК. По итогам года прибыли по этим акциям правительство Севастополя не получало — оборот банка не достиг размеров, позволяющих распределять дивиденды. При таком количестве акций влиять на деятельность банка мы не можем, и финансовых интересов у нас нет», — заявил глава департамента.