Севастополь передал Крыму очистные в районе Фороса

Севастополь передал в собственность Республике Крым комплекс очистных сооружений в районе поселка Форос. Советующее решение было принято 16 марта на заседании городского правительства.
ФедералПресс
16.03.2017

«Принято решение о передаче Крыму комплекса очистных сооружений в связи с тем, что они находятся на территории республики. Этот вопрос прорабатывался с прошлого года. Они (очистные. — Прим. ред.)  необходимы для обеспечения близлежащих объектов и нуждаются в реконструкции. Севастополь их не использовал», — сказал директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

Кроме того, отдельным постановлением, правительство распорядилось передать гидротехнические сооружения из собственности Севастополя, в собственность внутригородским муниципальным образованиям города и ГКУ «Севастопольское лесничество». 

«Проведена инвентаризация плотин, дамб: выявлено порядка 60–70 объектов. Необходимо заняться изучением их технического состояния и определения финансирования на обслуживание и ремонт. 13 гидротехнических сооружений мы закрепили за лесничеством, остальные по обращению муниципалитетов распределены между муниципальными образованиями», — уточнил Зайнуллин.