Севастополь подпишет с Крымом соглашение о сотрудничестве

Об этом сегодня на сессии заксобрания города заявила его председатель Екатерина Алтабаева, сказав что переговорит с председателем госсовета Крыма Владимиром Константиновым.
Новый Севастополь
06.06.2017
[[incut? &ids=`16901`]]Она представила коллегам проект постановления относительно подписания соглашения о сотрудничестве с Ярославской областной думой, а когда настало время вопросов, к ней обратился депутат Борис Колесников. «Екатерина Борисовна, ничего не имею против Ярославля, двумя руками за. Но вопрос: когда мы все-таки с Крымом подпишем?» — спросил Колесников.

«Борис Дмитриевич, вы просто читаете мои мысли. Я вчера была на форуме в Ливадии. Переговорила с Владимиром Андреевичем (Константиновым) еще раз, с руководителем комитета по законодательству Трофимовым. Я полагаю, что мы в ближайшее время подготовим такое соглашение и подпишем», — ответила Алтабаева.

Она добавила: «Тоже, как и вы, считаю, что странно заключить соглашения с другими субъектами, но с ближайшими нашими соседями, партнерами и друзьями такого соглашения не заключить. Я полагаю, что мы с вами вместе поддержим эту инициативу».

Напомним, обсуждение межпарламентского соглашения впервые прошло на совместном заседании севастопольского и крымского политсоветов «Единой России», которое 31 августа провел в Севастополе глава Республики Крым Сергей Аксенов. Глава парламента Севастополя Екатерина Алтабаева и глава фракции «Единая Россия» в заксобрании Севастополя Вячеслав Аксенов на встречу приглашены не были. Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников на мероприятии также не присутствовал, находясь в Москве на совещании с вице-премьером Дмитрием Козаком.