Севастополь подвинули в конкурсе купюр путем накрутки голосов

В некоторых регионах России накручивают голоса в конкурсе за символы, которые будут изображены на новых купюрах номиналом 200 и 2000 рублей.
ForPost
26.09.2016

В СМИ, социальных сетях появились сообщения жителей Казани и Сочи о том, что работников бюджетных организаций, а также школьников и студентов вузов в принудительном порядке заставляют голосовать за свои символы.

«Вместо уроков наших детей заставили ехать к университету смотреть на выступления мэра и артистов. И все это ради голосования за Сочи в каком-то конкурсе! Тем, кто не поедет, обещают не поставить хорошую оценку. И это в 11-м классе — в выпускной год, безобразие!» — сообщает сайт Общая газета слова родителей учеников.

В Центральном банке России обещают проверить жалобы граждан о принудительном голосовании.

«В Банке России считают, что подобные случаи неприемлемы и могут дискредитировать всю кампанию по выбору символов для новых банкнот, в которой на сегодняшний день уже приняло участие более полутора миллионов граждан, подавляющее большинство которых искренне борются за то, чтобы их город появился на новых банкнотах», — говорится в сообщении Центробанка на сайте конкурса.

Однако, как отмечают организаторы конкурса, пока вопрос об исключении символов Казани из списка финалистов конкурса не рассматривается.

К слову, именно Сочи и Казань, согласно последним данным, являются лидерами конкурса. Третье место занимает Севастополь. Напомним, еще в начале сентября первые строчки занимали Иркутск и Волгоград, а Казань замыкала пятерку лидеров.

Проголосовать за понравившийся символ для банкнот можно на официальном сайте конкурса Твоя-Россия.рф.

Из десяти претендентов россиянам предстоит выбрать два города или территории, символы которых будут размещены на новых банкнотах. Подведение итогов состоится в прямом эфире телеканала «Россия 1»7 октября в 18:00 мск.