Севастополь получит больше 13 миллионов рублей на лекарства

Распоряжение о выделении для регионов России на лекарства 3,8 миллиарда рублей, из которых 13,8 миллиона будут направлены на нужды города Севастополя, подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.
ForPost
11.10.2016

Документ о распределении финансовой помощи всем регионам России на улучшение лекарственного обеспечения граждан опубликован на официальном сайте правительства РФ. Всего из бюджета на эти нужны будет выделено 3,8 миллиарда рублей. Из них более 73 миллионов направят в Республику Крым, а Севастополь получит 13,8 миллионов. 

В пояснительной записке к документу сказано, что деньги выделяются в том числе для граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.

Кроме того, средства могут стать частью компенсации расходов, связанных с изменением валютного курса при приобретении импортных лекарственных препаратов, закупаемых в рамках реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Эти средства были предусмотрены в федеральном бюджете на 2016 год.