Севастополь попал в тройку самых популярных направлений для российских йогов

Аналитики агентства ТурСтат определили десятку самых популярных отечественных направлений для йога-туров, исходя из данных анализа соответствующих поездок по России в целом.
Новый день
15.04.2017

Крым вошел в тройку лидеров, уступив Краснодарскому краю и Подмосковью.

Излюбленные места российских йогов на полуострове — мыс Фиолент (Севастополь), село Соколиное, поселок Зеленогорье, урочище Ласпи, пещерный город Чуфут-Кале.

Отметим, что йога-туризм стремительно набирают обороты в Крыму. Если в позапрошлом году в туристический сезон на полуострове прошло 4 фестиваля приверженцев йоги, в прошлом — 6, то в текущем запланировано уже 9.

В десятку регионов, где стремящиеся к просветлению без помех могут заняться саморазвитием и медитациями на фоне удивительных природных пейзажей, вошли также Ставропольский край, Иркутская область, Бурятия, Калужская область, Алтай, Адыгея и Карелия.

По данным авторов рейтинга, рынок йога-туризма в России оценивается в более чем 300 тысяч человек ежегодно, включая туристов, отправляющихся в йога-туры по России и за рубеж. Средняя цена такого тура — от 10 до 30 тысяч рублей, не включая стоимость проезда.