Севастополь потратит больше 156 млн на строительство дамб на реке Бельбек

Строительство берегозащитных дамб на реке Бельбек, которые должны быть сооружены в 2018 году, обойдется правительству Севастополя в более чем 156 млн рублей.
ForPost
04.12.2017

Государственное казенное учреждение «Капитальное строительство» объявило о начале конкурса на поиск фирмы, которая выполнит строительно-монтажные работы по объекту: «Строительство берегозащитных дамб на р. Бельбек, г. Севастополь». Стоимость контракта оценивается в 156 млн 181 тысячу рублей.

Фирме, которая приступит к выполнению контракта, предстоит выполнить подготовительные и земельные работы на объекте, построить искусственные сооружения, провести гидротехнические работы и благоустроить территорию стройки.

Подрядчик должен будет предоставить гарантию на выполненные монтажные работы сроком на пять лет. А сами работы он обязан завершить до 1 декабря 2018 года.

Напомним, в начале ноября сообщалось о том, что река Бельбек изменила естественное русло и подтопила пляж поселка Любимовка. Местные жители боятся, что если не будут приняты срочные меры, вода доберется и до их домов.

Из-за обильных осадков река Бельбек периодически выходит из берегов вода. В декабре 2016 года река затопила часть прибрежной территории — в частности, небольшую лодочную станцию и участок возле гостиничного комплекса «Любоморье».

Предыдущий разлив реки случился после обильных ливней в июне 2015 года.

В конце декабря правительство города объявило о тендере на укрепление Бельбека берегозащитными дамбами, максимальная сумма контракта составляла 12 миллионов рублей.