Севастополь потребовал от «Черноморнефтегаза» 60 миллионов на новый взрывополигон

Севастополю придется потратить 60 млн рублей на строительство нового полигона для обезвреживания взрывоопасных предметов. Эти деньги должен был выделить «Черноморнефтегаз», но компания не торопится исполнять свои обязательства.
Новый день
20.06.2017

Об этом 20 июня в законодательном собрании заявил директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук.

Действующий полигон в районе села Хмельницкое невозможно использовать из-за прокладки газопровода высокого давления АО «Черноморнефтегаза». При этом компания не спешит финансировать свою часть расходов на новый полигон в районе Кора-Каба, который жизненно необходим Севастополю.

Теперь, по словам Татаручка, к вопросу подключился Ростехнадзор. Судя по озвученному заявлению о том, что городу придется взвалить на свои плечи новые расходы, вероятность получить деньги от «Черноморнефтегаза» невелика.

Напомним, новая подрывная площадка площадью 3,8 га выделена в прошлом году, она расположена на границе с Бахчисарайским районом, вблизи горы Кора-Коба. Подрядчик «Черноморнефтегаз», который ведет работы по прокладке газотрассы на старом полигоне, обязался установить на Кора-Коба необходимую инфраструктуру – предупредительные знаки, вышки и блиндажи.