Севастополь превратят в «город, где магнолии цветут»

На Приморском бульваре в Севастополе готовятся к посадке целой аллеи магнолий. Уже выкопаны ямы, в которые поместят саженцы. Но есть и противники этой посадки.
31.10.2014

На аллее от Дворца детства и юношества до театра им. Луначарского рядом с кедрами высадят магнолии. Рабочие уже подготовили ямы для саженцев, но им пытаются помешать местные борцы за экологию.

«Дело в том, что есть люди, которые считают, что посадка магнолий повредит корневым системам кедров, которые растут рядом. Дело доходило до скандала. Нам мешали работать, забирали лопаты, -- рассказывает рабочий и очевидец Александр. -- Но ведь никто не вечен. На смену одним деревьям приходят другие, появляются рядом и такие изменения только на пользу».

«Я считаю, что магнолии это очень красиво. У нас подходящий климат и это достаточно редкие деревья. В Сочи специально едут люди, чтобы посмотреть на цветущие магнолии. Мне очень эта идея нравится», -- говорит жительница Севастополя Антонина Кузьмина.

Пока выкопано шесть ям под посадку. Сами саженцы уж закуплены и будут высаживаться уже на следующей неделе. Распоряжается посадкой КП «Приморский бульвар».

Мария Крылова