Севастополь приобщили к графии-акции ко дню рождения Путина

На торце пятиэтажного дома по адресу проспект Генерала Острякова, 174, в котором также находится отделение почтовой связи, появилось изображения ледокола «Россия» и буквы «А». Подписано творение названием известного в нашем городе коллектива московских художников «Сеть» и словом «Арктика».
09.10.2014

Как стало известно, граффити является частью флэш-моба, приуроченного ко дню рождения Президента Российской Федерации Владимира Путина, которое состоится 7 октября. Авторы задумали украсить так семь городов нашей страны. Причем за каждым городом закрепить свою букву, чтобы к нужной дате получилось слово, которое станет поздравительным посланием Владимиру Путину. А на сегодня – это сюрприз.

 В севастопольских интернет СМИ появилась информация, что на создание граффити активистам понадобилось три дня (с 30 сентября по 2 октября), пятнадцать часов работы непосредственной работы «кистью» и девяносто баллонов с краской. Отмечается также, что жители дома не возражали против патриотической инициативы и даже позволили участникам флеш-моба воспользоваться электричеством.

 Кроме Севастополя,  «буквы» уже появились в Калининграде (С – «Сила»), Иркутске (Б – «Безопасность»), Новосибирске (И – «История») и Санкт-Петербурге (П – «Память»). Последняя буква должна появится на одной из стен Владивостока. Наиболее вероятно, что заветным словом, отгадыванием которого занимается, чуть ли не весь рунет, станет «Спасибо». Так ли это узнаем уже завтра.

Напомним, что накануне первого приезда в русский Севастополь Владимира Путина на торце одного из жилых домом вблизи остановки общественного транспорта «Памятник матросу Кошке» активисты движения «Сеть» нарисовали изображение президента в форме военного матроса и подписанное «С возвращением в родную гавань».

Галина Сергеева