Севастополь признался в любви России

4 ноября на сцене Культурно-информационного центра состоялся концерт Русского народного оркестра под руководством Людмилы Королевой, посвященный Дню народного единства «Я люблю тебя, Россия!». Изюминкой программы стало участие в праздничном концерте титулованной солистки из города Орла – Александры Семеновой и известного севастопольского певца Михаила Игнатова.
05.11.2014

Несмотря на то, что попасть на концерт можно было по пригласительным билетам, зал был полон. Это не удивительно, ведь в город приехала вокалистка высокого уровня, заслуженный работник культуры Российской Федерации, лауреат многочисленных международных премий, в том числе фольклорного конкурса в Лланголлене (Англия) – Александра Семенова.

Севастопольские ценители народной песни знают Александру Семенову по ее совместной работе с Народным оркестром «САДКО» Севастопольского дворца детского и юношеского творчества. Их сотрудничество началось в 1993 году. Главной целью творчества солистки является пропаганда и сохранение русского традиционного искусства и песни.

«Это российская певица – золотой голос России», – так высоко в общении с журналистами оценила творчество гостьи из Орла Людмила Королева. Руководитель народного оркестра подчеркнула, что концертную программу подбирали таким образом, «чтобы передать русский дух».

Для жителей и гостей нашего города прозвучали знакомые мелодии: «Деревенская изба» и «Цыганочка», «Черное море мое» и «Старый клен», «Валенки» и «Прощание Славянки». Особым подарком  для севастопольцев   была  премьера  авторской  песни  Александры Семеновой «Крымская весна». Артистам  зал рукоплескал стоя, а гимн Севастополя исполнялся всеми присутствующими в едином патриотическом  порыве. 

Многие годы украинские власти запрещали коллективу открыто петь со сцены песни, в которых звучит признание в любви к России.

«В Украине я тоже давала концерты, но там нельзя было – запрещали играть песни, в которых поется о России, запрещали «Славянку». Но мы все равно играли. И наконец, эти песни звучат открыто», – поделилась радостью с журналистами Людмила Королева.

На концерте присутствовала делегация из города Орла. Со сцены  прозвучали  поздравления  с праздником  от  Губернатора  и  Совета  народных депутатов Орловской области.

По  итогам   встречи  был заключён договор между  севастопольским  и орловским  отделениями российского  творческого союза  работников культуры  об обмене опытом и долгосрочном сотрудничестве  в сфере культуры. 

Галина Сергеева