Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета

Бюджет Севастополя будет сокращен на семь миллиардов рублей по сравнению с текущим годом. Доходную часть бюджета планируют пополнить за счет продажи государственной собственности, ориентировочно на один миллиард рублей.
Regnum
08.12.2016

Об этом 8 декабря журналистам заявил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Мы рассчитываем на согласование расходной части бюджета в размере 24,9 млрд рублей. Собственные налоговые и неналоговые доходы — 12,2 млрд рублей. Мы вынуждены были, по настоянию коллег из Минфина, задуматься о продаже государственного имущества. На эту сумму были скорректированы собственные доходы. Остальное — субвенции из федерального бюджета», — сказал Овсянников.

Он не сообщил, какие объекты будут выставлены на продажу, поскольку список плана приватизации будет обсуждаться позднее.

«Плюс размер дотации из госбюджета в объеме 7,5 млрд рублей на уровне 2015−2016 годов. В итоге — 18,7 млрд рублей, что существенно ниже наших плановых показателей», — говорил врио губернатора.

Параметрами бюджета также предусмотрен предельный размер дефицита бюджета в сумме 1,2 млрд рублей дефицита бюджета — в пределах допустимых бюджетным кодексом 10%.

Овсянников признал, что одной из причин сокращения Минфином расходной части бюджета Севастополя является низкое освоение бюджета в 2016 году.

«Для нас важно, чтобы в бюджете следующего года были заложены расходы на капитальное строительство социально значимых объектов», — заявил он.