Севастополь просит у Минобороны землю под строительство соцобъектов

Правительство Севастополя направило письмо в министерство обороны РФ с просьбой выделить городу землю для строительства социальных объектов, сообщил врио губернатора Дмитрий Овсянников после совещания с главами муниципалитетов и депутатами заксобрания.
Новый Севастополь
21.06.2017

«Мы подготовили предложение в министерство обороны с просьбой выделить земельные участки для строительства социальных объектов в городе. Посмотрим, какой будет ответ. Мы попросили семь объектов в разных местах», — сказал он.

Ранее сообщалось, что в ближайшие пять лет в Севастополе планируют построить около 70 объектов социальной сферы: школы, детские сады, учреждения здравоохранения, спортивные комплексы. По распоряжению президента Владимира Путина, Севастополю на строительство этих объектов выделено порядка 7 млрд рублей. Под эти проекты необходима земля. Минобороны в Севастополе принадлежат значительные территории.

Ранее командующий ЧФ адмирал Александр Витко заявлял, что у минобороны свои планы на землю в Севастополе. «Прошу не забывать, что мы строим жилье для военнослужащих. И будем строить его не на куличках Севастополя, а поближе к центру города (на землях минобороны). Это моя заинтересованность. Я считаю, что военнослужащие не должны быть ущемлены в местах проживания», — сказал Витко на сессии заксобрания 18 апреля этого года.