В Севастополе не жгли российский флаг - полиция

В Севастополе не было попытки сжечь сувенирный российский флаг. Пьяный мужчина просто выкинул его в урну для мусора, на это среагировали прохожие и начался конфликт, в который вмешалась вызванная на место происшествия полиция.
Примечания
06.01.2017

По данным УМВД, полицейские на месте происшествия задержали мужчину-дебошира, осквернившего российский флаг. Задержанный был «в состоянии сильного алкогольного опьянения», сообщает Regnum.

Мужчину доставили в отдел МВД по Ленинскому району. «В настоящее время решается вопрос о привлечении правонарушителя к административной ответственности», — сообщили в полиции «Комсомольской правде».

Ранее РИА Крым сообщало, что 6 января в центре Севастополя, в районе Артбухты, нетрезвый мужчина попытался сжечь флаг Российской Федерации, сопровождая свои действия бранью. Сообщалось, что дебошира задержали сотрудники частного охранного предприятия и передали его полиции, а затем задержанный якобы несколько раз ударил полицейских. Также сообщалось, что, хотя от мужчины шел сильный запах спиртного, пьяным он не был. Кроме того, сообщалось, что свои действия нарушитель сопровождал оскорблениями в адрес российских властей.

Версия какого из СМИ ближе к истине, пока не ясно. Ясно лишь, что кто-то в Севастополе пытался сделать с российским флагом что-то нехорошее, был задержан и, видимо, понесет за это какое-то наказание.

Между тем, статья 329 УК РФ квалифицирует надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации как уголовное преступление. Лицу, его совершившему, грозит ограничение свободы на срок до одного года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.