Севастополь тонет в мусоре

Только один из десяти севастопольских муниципалитетов справляется с вывозом мусора. Из выделенных на это 14 млн рублей освоено всего 600 тысяч. Если ситуация не изменится — муниципалитеты могут потерять свои полномочия.
Андрей Лучников
04.09.2017

Только Качинский муниципалитет справляется с вывозом мусора. Об этом сегодня на аппаратном совещании сообщил врио губернатора Дмитрий Овсянников. По его информации, из 26 стихийных свалок, на которые поступили жалобы граждан, 14 пришлось убрать департаменту городского хозяйства, хотя делать это должны муниципалитеты.

На ликвидацию свалок в 2017-м году власти мунокругов получили порядка 14 млн рублей. Освоено пока что чуть более 600 тысяч. В аутсайдерах — Терновский и Верхнесадовый округа.

«Как мы будем жить в 2018 году? Смотреть, как все тренируются с санитарной очисткой, и нести за это ответственность у меня желания нет. Если департамент городского хозяйства лучше будет справляться, значит, возвращаем эти полномочия от муниципалитетов и сами занимаемся», — сказал Дмитрий Овсянников.