Севастополь усиливает безопасность судов после трагедии с плавучим краном

Градоначальник Севастополя Дмитрий Овсянников призвал подведомственные органы принять дополнительные меры по обеспечению безопасности судов после трагедии с плавучим краном у берегов Ливадии.
ForPost
12.10.2016

«Причины произошедшей трагедии определят профильные структуры. Для нас случившееся — сигнал к тому, чтобы совместно с подведомственными органами принять дополнительные меры по обеспечению безопасности судов», — приводит слова Овсянникова пресс-служба правительства города.

Врио губернатора также добавил, что моряки, включая капитана плавсредства, доставлены в Севастополь, где им оказана вся необходимая медицинская помощь. Руководство города будет содействовать скорейшему выздоровлению членов экипажа плавкрана и их возвращению домой к своим семьям.

Напомним, сегодня утром МЧС России по Крыму сообщило, что в районе Ялты затонул плавучий кран «АСПР-1» (Росморречфлот). Происшествие случилось в районе поселка Ливадия в 4 километрах от берега. Известно, что судно следовало в порт города Севастополя, а на борту находились восемь человек экипажа. Пять человек были подняты на борт буксира.

По инсайдерским сведениям, двое членов экипажа плавкрана «АСПР-1», затонувшего у берегов Ливадии, погибли, а один пропал без вести. В МЧС Крыма это опровергли, уточнив, что поиск пропавших продолжается. В пресс-службе Черноморского флота сведения ForPost не опровергли, но и не подтвердили, что двое из троих пропавших людей погибли. Но добавили, что силы флота продолжают свое участие в спасательной операции.

Физическое и психологическое состояние пятерых спасённых, по словам нашего источника, в полном порядке. В настоящий момент они находятся в терапевтическом отделении севастопольской городской больницы №9.

Это подтвердил в беседе с пресс-службой правительства и заместитель главврача по медицинской работе больницы №9 Леонид Кретов.

«Пациенты находятся в палатах со специальными термоматрацами, обеспечивающими нормализацию температуры тела. У некоторых пострадавших наблюдается переохлаждение, но в целом состояние удовлетворительное. Пациенты нуждаются в динамическом наблюдении: сейчас необходимо провести контрольные рентгенисследования, проанализировать лабораторные данные, после чего можно будет ставить сроки выписки из больницы», — подчеркнул Леонид Кретов.