Севастополь увеличивает поток туристов

Город-герой наращивает туристические потоки, отмечается также увеличение количества посетителей городских музеев.
ForPost
08.11.2016

Об этом рассказала заместителя начальника главного управления культуры Лариса Дудкина, курирующая вопросы туризма.

«По состоянию на сегодняшний день Севастополь посетило около 320 тысяч туристов и 900 тысяч 785 экскурсантов. По предварительным данным, туристический рост составляет порядка 15%», — сообщила она.

Напомним, что туристическая отрасль является приоритетной для Севастополя. Ее развитие обсуждали и на форуме ОНФ в Ялте, где предлагалось задуматься о круглогодичном туризме.

«Нам важно показать, что Севастополь — это круглогодичный турпродукт. Для этого мы стараемся развивать событийный туризм, формировать новые туристические маршруты по примеру Большой севастопольской тропы. Сейчас ведем переговоры и с туроператорами, и с отельерами, а также занимаемся формированием регионального календаря», — рассказала Лариса Дудкина.

Она убеждена, что поддерживать новые проекты, которые рассчитаны, например, на ноябрь или начало марта, — необходимо. Это позволит регулировать турпотоки равномерно в течение года, так как с пиковыми нагрузками 23 февраля и 9 Мая город не справляется: «Мы сейчас принимаем все заявки от любых организаторов провести то или иное мероприятие. Вот, например, новые заявки — фестиваль В. Высоцкого, который проходит в январе, или ноябрьский фестиваль «Винариум».

Напомним, на днях правительство Севастополя приняло региональную программу развития культуры и туризма на 2017–2020 с общим объемом финансирования мероприятий на сумму 4,3 миллиарда рублей. Из них 153,5 миллиона рублей будет потрачено на развитие туризма.