Севастополь выполняет план по расходам бюджета на 41%

По итогам девяти месяцев Севастополь выполняет план по расходам бюджета на 41%, по доходам — на 53%. Об этом на заседании правительства заявил директор департамента финансов Владимир Штоп, передает корреспондент ИА Regnum.
Regnum
11.11.2016

«Расходная часть бюджета с учетом изменений на 1 октября текущего года утверждена в общем объеме 32,4 млрд рублей, что на 9 млрд, или 39% больше уточненного плана 2015 года. За девять месяцев бюджет исполнен в сумме 13,4 млрд рублей, или 41,4%», — сказал Штоп.

При этом он отметил, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года расходы возросли почти на три миллиарда рублей, или на 30%.

«По отраслям социальной сферы освоение бюджета составило более 7,5 млрд рублей, или 62% от общего объема произведенных расходов, что также превышает расходы аналогичного периода прошлого года почти на один миллиард рублей», — пояснил Штоп, добавив, что в бюджетной сфере города отсутствует задолженность по зарплатам и другим выплатам.

План по доходам за девять месяцев выполнен на 53%, по налоговым и неналоговым доходам — на уровне 81%. «По итогам девяти месяцев доходная часть бюджета Севастополя исполнена в сумме 11,2 млрд рублей. В том числе по налоговым и неналоговым доходам — 6,9 млрд рублей, по безвозмездным поступлениям — 4,2 млрд рублей», — сказал Штоп. Доля налоговых и неналоговых доходов в общем объеме доходов составила более 62%.

Директор департамента финансов подчеркнул, что сохраняется высокая динамика поступлений налоговых и неналоговых доходов с превышением более чем на 30%, или на 1,6 млрд рублей в сравнении с аналогичным периодом 2015 года.

«Налоги на доходы физических лиц в общем объеме составляют более 56%, по налогу на прибыль — 16,3%, по доходам от использования госимущества — более 8%», — сказал Штоп.