Севастополь задыхается в выбросах незаконных производств

Севастопольцы жалуются на ухудшающуюся экологическую ситуацию: город напичкан заводами и незаконными пунктами сжигания отходов.
Новый день
06.12.2016

Как передает корреспондент агентства , горожане заявляют, что заводы работают с нарушением экологических норм, а на их территориях находятся незаконные пункты сжигания отходов. Из-за этого пользователи утверждают, что здоровье живущих рядом людей находится под угрозой.

«Возле стройки новой Севастопольской парогазовой электростанции расположено несколько асфальтовых заводов и незаконные пункты по сжиганию отходов. Они уничтожают экологию Крыма. Особенно активно в последнее время производят выбросы по ночам», — рассказывают севастопольцы.

Экологи отмечают, что опасения горожан не напрасны: «Если все сделано по ГОСТу и по правилам — там есть фильтры и прочее оборудование, снижающее объемы выбросов, то никакого вреда для здоровья людей не будет. А вот если там незаконные пункты сжигания и нарушение норм, действительно, есть риски для здоровья, тогда стоит опасаться», — рассказал агентству  доцент кафедры геоэкологии Таврической Аккадемии КФУ Александр Лычак.