Севастополь затрафаретили наркоторговцы

В Севастополе участились случаи порчи фасадов домов, заборов трафаретной рекламой. Фактически происходит открытая пропаганда наркотиков и распространение их через Интернет.
ForPost
13.12.2016

Спомощью современных технологий злоумышленниками продумана система, при которой прямой сделки (с точки зрения закона) не происходит. Процесс доставки смертельного товара разбит на этапы, и чтобы выйти на след прямых поставщиков, требуется большое количество оперативных действий.

При оплате активно  используются криптовалюты и электронные деньги. Продавцы наркотиков активно используют систему закладок (для избежания ответственности используют термин «клад») — мест, где можно безопасно и незаметно спрятать дозу, чтобы потом ее смог забрать покупатель. Для установки закладок часто используются несовершеннолетние или старушки, которые прячут наркотики в незаметных местах, а потом сообщают координаты. 

Сеть действует по всему Крыму. 

Все делается через Интернет, поэтому никто никогда никого не видит. Получают курьеры от 100 до 500 рублей за закладку, а если их поймают — от 4 до 12 лет.

Тем не менее новые и новые объявления продолжают появляться с завидной регулярностью. 

Материалы по работе одного из таких сайтов с признаками распространения и продажи наркотиков направлены в прокуратуру Севастополя общественниками.