Севастополь завален пьяницами

По мнению командира народной дружины «Рубеж» Игоря Петрова, реальных инструментов борьбы с уличными алкоголиками в Севастополе нет. Пьянство вблизи жилых домов существует во всех районах города.
НТС
19.08.2016

В эфире телеканала НТС уже выходил репортаж о дебошах, которые устраивают хулиганы в спальных кварталах города. Почти на каждом дежурстве «Рубеж» выезжает на места пьяных драк. Нарушители порядка пьют спиртные напитки и препараты с содержанием спирта, как боярышник, прямо во дворах. Такой «отдых» часто оканчивается драками и дебошем, рассказывает командир «Рубежа». Пытаться успокоить хулиганов своими силами жильцы попросту опасаются — любители выпить в таком случае начинают угрожать расправой.

«У нас два регулярных патруля в неделю и рейд по профилактике правонарушений. Из 3-х раз в неделю практически на каждом патруле такие вызовы бывают. Такие проблемы встречаются часто. Причем, это не в каком-то определенном районе города, а практически во всех районах есть такие случаи», — считает Игорь Петров, командир добровольной народной дружины «Рубеж».

На оформление одного такого хулигана у сотрудника правоохранительных органов уходит несколько часов, уточнил Игорь Петров. И это — при нехватке личного состава.

 «Спецприемников нет. Составить протокол об административном правонарушении по статье 20.20 или 20.21 административного кодекса Российской Федерации тоже нельзя — такие граждане с трудом вспоминают как их зовут. Документов у них точно нет. Человек просто пьяный в медицинской помощи не нуждается, или, зачастую, просто отказываются от медицинской помощи. Им куда их везти? Что с ними делать?», — говорит Игорь Петров.

Запрета на реализацию спиртосодержащей продукции для решения проблемы недостаточно, считает командир добровольной народной дружины «Рубеж». По его мнению, здесь необходим комплексный подход.

«Это будет частичное и временное решение проблемы. Сегодня боряшник, завтра какая-нибудь черемуха, послезавтра тормозная жидкость — они найдут что пить. Нужно создавать спецприемники, места для их содержания. А самое главное — давать полиции право принимать решение об административном аресте на месте. Чтобы полицейский мог сам принять решение и 15 суток ареста с последующим общественно-полезным трудом. Вот это будет решение вопроса. Приблизительно, как было при Советском Союзе», — заключил Петров.