Севастополь ждет показательный снос незаконных многоквартирных домов

Правительство Севастополя уже вынесло несколько решений о сносе многоквартирных домов, возведенных на участках под индивидуальное строительство. Сейчас идет поиск механизма, чтобы снести такие здания.
ForPost
01.11.2016

Об этом сегодня, 1 ноября, на сессии Законодательного собрания сообщил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

В 2016 году на основании результатов проведенных проверок управление земельных отношений Севастополя выписало штрафов на общую сумму более 5 миллионов рублей.

Больше всего нарушений земельного законодательства, которые, по словам Зайнуллина, связаны со строительством многоквартирных домов на участках, выделенных под индивидуальную застройку, и самозахвата земельных участков.

По мнению руководителя ведомства, количество нарушений, связанных с незаконным строительством многоквартирных домов, начнет уменьшаться после того, как «пара-тройка примеров будет доведена до конца, имея в виду снос этих объектов». В настоящее время, отметил Зайнуллин, по нескольким делам о строительстве многоквартирного дома на индивидуальном жилищном участке уже есть соответствующее решение суда, и правительство прорабатывает алгоритм сноса.

Рустэм Зайнуллин также сообщил, что по сравнению с прошлым годом общая сумма штрафов за нарушение земельного законодательства увеличилась.

«За 2015 год наложено административных взысканий в виде денежных штрафов на сумму около 5 миллионов рублей. За десять месяцев текущего года уже сумма 5,182 миллиона рублей. Также по результатам проделанной работы подано 329 исковых заявлений», — подчеркнул он.