Севастопольца будут судить за похищение и убийство

Следком Севастополя завершил расследование уголовного дела в отношении 30-летнего мужчины, обвиняемого в похищении человека и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим смерть человека, совершенные по предварительному сговору. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Севастополю.
Примечания
14.06.2019

30-летний мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с особой жестокостью, мучениями для потерпевшего, группой лиц по предварительному сговору, повлекшее причинение по неосторожности смерть потерпевшего).

"По данным следствия, в вечернее время 6 декабря 2018 года обвиняемый и двое его сообщников, под предлогом помочь им в ремонте автомобиля, заманили потерпевшего в один из гаражей, расположенных в Гагаринском районе города, после чего, угрожая резиновой палкой, заставили мужчину спуститься в подвальное помещение гаража, где на почве личных неприязненных отношений к нему, обусловленных невыполнением мужчиной ранее данных обещаний в сфере торговли, связали потерпевшего, избили его и, облив бензином, подожгли", - отметили в пресс-службе ведомства.

Понимая, что от полученных телесных повреждений мужчина может погибнуть, злоумышленники потушили огонь на потерпевшем и доставили его в квартиру к своей знакомой, где незаконно удерживая двое суток, пытались самостоятельно оказать ему медицинскую помощь. Спустя несколько дней обвиняемый и его сообщники отвезли мужчину в село Соколиное Бахчисарайского района, где не получив своевременно медицинскую помощь, мужчина скончался.

С целью сокрытия совершенных преступлений, злоумышленники в ночное время закопали тело мужчины на кладбище села, а его вещи сожгли.

Уголовное дело в отношении обвиняемого выделено в отдельное производство и в настоящее время с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Предварительное следствие в отношении двух сообщников обвиняемого и установление их местонахождения продолжается.