Севастопольца посадят на 6 лет за попытку убить прохожего, сделавшего замечание

В Севастополе местный житель приговорен к 6 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей за покушение на убийство прохожего. Об этом сообщили в пресс-службе горсуда.
Севастопольский городской суд
12.04.2018

«Инцидент произошёл на ул. Н. Музыки, где мужчина, находящийся в сильном алкогольном опьянении, без видимой причины начал оскорблять проходившую мимо пару. Потерпевший сделал в ответ замечание, за что был повален на землю и получил более 8 ударов ножом. Активное сопротивление оказала спутница жертвы преступления – она оттолкнула нападавшего и выхватила у него нож. Однако тот вновь сел на мужчину и стал его душить. На место происшествия прибыли сотрудники полиции и не дали довести преступление до конца», - рассказала в ведомстве.

Потерпевшему была оперативно оказана медицинская помощь, поэтому нанесённые раны повлекли кратковременное расстройство его здоровья, добавили в суде.

За покушение на убийство подсудимый приговорён к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Суд также обязал его выплатить потерпевшему 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

При этом районный суд учёл как смягчающие обстоятельства (раскаяние и заглаживание вины), так и отягчающие (совершение преступления в состоянии опьянения).

«Кроме того, при назначении наказания суд учёл данные о личности подсудимого, который имеет высшее образование, возглавляет юридическое лицо», - уточнили в суде.

Приговор вступил в силу.