Севастопольца обязали снести два многоэтажных дома и баню

Севастопольский городской суд признал строения, возведенные по адресу ул. Людмилы Бобковой, 1/22 самовольными строениями, подлежащими сносу.
Севастопольский городской суд
10.07.2017

Как установлено судом, участок, на котором расположены строения, не является собственностью ответчика — решения о передаче земли в собственность, аренду или пользование не принималось ни Севастопольским городским Советом, ни правительством Севастополя. Ответчику в 2012 году было дано согласие на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка. Однако отвод участка оформлен не был. 

Оформить землю в собственность ответчик пытался в 2015-2016 гг., то есть уже после возведения на участке двухэтажного дома с пристройкой, трехэтажного дома с подвалом и навесом, навеса, бани, капитального забора. Заявителю было отказано в утверждении схемы расположения земельного участка. 

Вступившим в силу определением Севастопольского городского суда собственник должен освободить самовольно занятый земельный участок, а именно в трехмесячный срок произвести снос расположенных на нем строений. После истечения данного срока право сноса со взысканием расходов с ответчика получит правительство Севастополя. 

Напомним, на фасаде дома по улице Людмилы Бобковой, рядом с мемориальным комплексом 35-я береговая батарея, недавно появилось два граффити: потрет президента России Владимира Путина с Крымском полуостровом и композиция, посвященная обороне Севастополя 1941-1942 годов.