Севастопольцам придут штрафы «задним числом» за неоплаченную парковку

В правительстве Севастополя приготовили новогодний подарок автомобилистам. Там заявили, что штрафы за неоплаченную парковку начнут приходить всем горожанам после вступления в силу нового закона, регулирующего передачу данных от ГИБДД в региональные правительства, который сейчас рассматривается в Госдуме.
ForPost
17.12.2018

«Штрафы за парковку взиматься будут. Срок исковой давности по этим делам два месяца. То есть, вставая сегодня на парковку и не оплачивая её, нужно понимать, что, допустим 1 января, вступит в силу этот закон — соответственно, всё, что было за два месяца до этого, будет обложено штрафами», — сказал замгубернатора Севастополя Владимир Базаров.

При этом ранее руководитель организации «Дорожный контроль. Севастополь» Максим Мишин обращал внимание на явные нарушения прав потребителей-севастопольцев и незаконность платных парковок. В частности, у паркоматов нет возможности произвести наличный расчёт за парковку, а при оплате различными электронными сервисами приходится оплачивать комиссии. Факт нарушения закона также признали в прокуратуре Севастополя и Роспотребнадзоре. Но нарушения так и не были устранены.

При этом замгубернатора Базаров сегодня заявил, что уже введено 250 парковочных мест в центре города и 79 мест в Балаклаве. Всего по концессионному соглашению с фирмой «Безопасные дороги Севастополя» предполагается создание 1000 машино-мест.

«Главная задача — уменьшить поток транспорта в центре города, в исторических местах, в Балаклаве. Максимально пересадить людей на общественный транспорт, который сегодня достаточно комфортный. У нас новые троллейбусы и автобусы с кондиционерами. Транспорт в отличном состоянии», — сказал Базаров.

Напомним, сегодня губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников высказался за то, чтобы не афишировать для автомобилистов информацию о существующих в Севастополе бесплатных парковках.