Севастопольцам делают уколы прямо на улице — грипп уже на подходе

Вспышка гриппа в Севастополе ожидается к концу декабря, сообщил главный внештатный эпидемиолог городского департамента здравоохранения Сергея Грыгу. В передвижном пункте на пл. Нахимова прививки делали сегодня всем желающим бесплатно, без предъявления документов.
Новый Севастополь
26.10.2017

«Подъем заболеваемости по вирусу гриппа ожидается в конце декабря – в начале, середине января, многое зависит от погодных и миграционных факторов. Параллельно с острыми респираторными вирусными инфекциями. Эти заболевания с похожей симптоматикой, часто маскируются друг под друга», – цитирует эпидемиолога «Новый Севастополь».

Он уточнил, что в этом году ожидают грипп трех видов штамма: H3N2, H1N1 и «Брисбен».

По его словам, по России уже регистрируются первые случаи заболевания гриппом».

В настоящее время в Севастополе прививки сделали почти 110 тысяч человек, кампания по вакцинации против гриппа продолжается. Она завершится 1 ноября.

Вице-губернатор Севастополя Вячеслав Гладков привился от гриппа в передвижном пункте на пл. Нахимова. В кабинете на колесах сегодня уколы делали всем желающим бесплатно, без предъявления медицинского страхового полиса и даже удостоверения личности – достаточно было назвать имя и место жительства.

«Я прививок не боюсь, если надо – уколюсь», – с такими словами Гладков рекомендовал горожанам, которые еще не прошли вакцинацию, последовать его примеру.