Севастопольцам обещают выплаты по вкладам Сбербанка СССР

Местные законодатели обратились в правительство РФ с просьбой внести изменения в действующее законодательство, регулирующее выплаты компенсаций по вкладам, размещенным в Сберегательном банке СССР.
Заксобрание Севастополя
20.10.2016

Депутат законодательного собрания города Севастополя Татьяна Вусатенко, внося проект документа на рассмотрение коллег, сообщила, что эта законодательная инициатива появилась в результате многочисленных заявлений граждан, которые имеют право на получение выплат, но не могут его реализовать.

«Сейчас гражданам, которые должны получить деньги по вкладам в отделениях Сбербанка, приходится ехать за ними в другие регионы страны. Это немолодые люди, многим из них такая поездка не под силу», — поддержала проект постановления председатель комитета законодательного собрания по экономике Татьяна Лобач.

Федеральный закон, установивший обязательства государства по выплате компенсаций, был принят в 1995 году. Порядок их получения был определен постановлением Правительства Российской Федерации в 2009 году. Действие этих нормативных актов тогда не могло быть распространено на жителей Республики Крым и города Севастополя.

«Сейчас необходимо изменить законодательство таким образом, чтобы урегулировать вопрос выплат на территории новых субъектов Федерации», — отметила Татьяна Вусатенко.