В Севастополе признали, что местные продукты дороже симферопольских

По словам начальника управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Эдуарда Петрова, розничные цены на овощи и фрукты выше, чем в Симферополе, из-за логистики, посредников, а также оптового рынка в крымской столице.
Новости Крыма
30.08.2016

«Согласно данным госстатистики, в Севастополе на начало текущего месяца в сравнении с началом года рост цен на продовольственные товары составил 2,65%, что на 0,23% выше, чем в Республике Крым. Этот показатель на 0,53% ниже, чем среднем по РФ», — сказал Петров.

По его словам, анализ розничных цен социально значимых групп продовольственных товаров пяти основных торговых сетей и на рынках города показал, что «перечень продуктов питания, розничные цены на которые выше, чем Республике Крым, состоит в основном из овощей и фруктов». «Данная ситуация вызвана в большей степени наличием в Симферополе крупного оптового рынка, на который стекаются оптовые поставки сельхозпродукции и в дальнейшем распределяются по Крыму, в том числе в Севастополь», — отметил Петров.

Кроме того, по его словам, по многим товарным позициям, в частности, по луку репчатому «поставка от сельхозпроизводителя до потребителя проходит четыре этапа, на каждом из которых цена за 1 кг продукта возрастает на 5-10 рублей, в итоге розничная цена возрастает для конечного покупателя в 3 раза».