Севастопольцам с 2018 года начнут платить деньги за первого ребенка

С 1 января установлена новая мера соцподдержки при рождения первого ребенка, согласно проекту закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющих детей». Об этом сообщила заместитель начальника управления социального обслуживания Евгения Пытько.
Наша газета
15.12.2017

«Право на ежемесячную выплату при рождении первого и второго ребенка будут иметь семьи, чьи доходы не будут больше полуторакратной величины прожиточного минимума. На сегодня этот размер прожиточного минимума составляет 11 162 рубля. То есть семья из трех человек средний доход которой – 50 222 рубля – могут претендовать на эту выплату», – уточнила Пытько.

По ее словам, чтобы получить пособие, женщины, родившие ребенка после 1 января 2018 года, должны предоставить в течение полугода после рождения ребенка все необходимые документы. А спустя год заявители должны будут еще раз обратиться в управление для продления выплат на полгода.

«Порядок документов еще не разработан, но как правило – это свидетельство о рождении детей, документ, подтверждающий место жительства и доходы за 12 месяцев. Всем заявителям желательно обратиться не позднее шести месяцев после рождения ребенка, тогда выплата будет суммироваться с даты рождения ребенка. Если позже – с момента подачи заявления», – пояснила Евгения Пытько.

По прогнозу сотрудников управления, в следующем году родится примерно 2200 детей. Средства на данные выплаты уже выделяются из федерального бюджета. В 2018 году на эти нужды в Севастополе запланировано 68,7 миллионов рублей.