Севастопольцев начнут штрафовать за неоплату штрафстоянки

Правительство Севастополя подготовило законопроекты, изменяющие правила эвакуации автомобилей в городе и устанавливающие административную ответственность граждан за неоплату услуг эвакуатора и штрафстоянки. Проекты законов представил в понедельник на аппаратном совещании директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.
Новый Севастополь
06.03.2018

«Планируется установление административной ответственности за неоплату перемещения и хранения задержанных транспортных средств в установленный срок, — рассказал он. — Планируется установить возможность оказания услуг по перемещению транспортных средств и услуг по их хранению различными юридическими лицами».

В настоящее время предельный срок оплаты эвакуации и хранения задержанных автомобилей составляет 30 календарных дней.

Эвакуацию автомобилей и их хранение на стоянках обеспечивает госпредприятие «Севавтодор».

Ранее губернатор Дмитрий Овсянников высказывал недовольство недостаточным количеством эвакуированных в этом году автомобилей — купленная спецтехника простаивает.

Напомним, ранее сообщалось о планах правительства Севастополя закупить 10 эвакуаторов для «Севавтодора» к маю этого года. В настоящее время в распоряжении предприятия есть 6 таких автомобилей.