Севастопольцев наказали за незаконные компьютерные игры

Четверо жителей Севастополя обвиняются в незаконной организации проведении азартных игр. Суд дал им условные сроки лишения свободы и назначил штрафы.
Прокуратура Севастополя
28.02.2018

Как сообщили в пресс-службе городской прокуратуры, они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с извлечением дохода в особо крупном размере).

По данным суда, трое мужчин и одна женщина, будучи партнерами по бизнесу, арендовали нежилые помещения в различных районах города, где осуществляли легальную деятельность на рынке ценных бумаг ООО «Форвард» с созданием дилинговых центров. Однако они решили незаконно использовать программное обеспечение для организации и проведения азартных игр вне игорной зоны.

«С этой целью в помещениях, принадлежащих ООО «Форвард», они незаконно организовали проведение азартных игр, используя в качестве игрового оборудования персональные компьютеры с подключением к сети «Интернет». Незаконная деятельность предпринимателей продолжалась с 01.10.2016 по 25.01.2017 года и была пресечена сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю», - рассказали в пресс-службе.

Суд назначил двум подсудимым наказание в виде лишения свободы на срок два года условно с испытательным сроком, а также со штрафом в размере 350 тыс. рублей с каждого. Двум другим подсудимым дали срок 1,5 года условно с испытательным сроком 2 года, а также назначили штраф в размере 200 тыс. рублей с каждого.

Кроме того, суд постановил конфисковать более 30 моноблоков, более 50 системных блоков, иную компьютерную технику, камеры видеонаблюдения и прочее оборудование, которое использовалось злоумышленниками для организации и проведения незаконных азартных игр.

Также судом конфискованы денежные средства, полученные злоумышленниками преступным путем.

Приговор в законную силу не вступил.