Севастопольцев попросят скинуться на ремонт своих дворов

В департаменте городского хозяйства правительства Севастополя планируют, что ремонт дворовых территорий многоквартирных домов города в дальнейшем будет проходить при софинансировании жителями. Об этом сегодня сказал директор ведомства Михаил Тарасов в ходе выступления в Законодательном собрании.
Новый Севастополь
11.04.2018

«Во многих субъектах Российской Федерации вводится софинансирование ремонта таких территорий. Если этот показатель мы введем на следующий год — мы не говорим, что он будет обязательным, но, если он будет, и жители будут согласны финансировать 1-5-7%, мало ли какие мероприятия они будут готовы провести за свой счёт, – это может являться поводом их продвижения по списку чуть выше (в очереди)», — отметил он.

Тарасов добавил, что в ближайшие пять лет департамент планирует охватить тем или иным видом ремонта все дворовые территории.

Согласно данным, предоставленным департаментом, в прошлом году было запланировано обустроить во дворах 103 детские площадки и 79 спортивных. По состоянию на конец года было выполнено 96 и 45 таких объектов соответственно. А в настоящее время — 102 и 56.

Кроме того, в рамках конкурса «Самый дружный двор» планировалось обустроить 55 объектов, к концу года выполнено 28, а к настоящему времени – 47.