Севастопольцев ждет новый платеж от управляющей компании дома

По информации начальника управления по тарифам департамента городского хозяйства правительства Севастополя Максима Пальянова, тарифы на коммунальные услуги в Севастополе в 2017 году повысятся три раза, а к существующим платежам добавится еще один — от управляющей компании дома.
НТС
15.01.2017

Теперь жители многоквартирных домов будут оплачивать воду и электричество, потребляемые при содержании общего имущества.

Тарифы на коммунальные услуги будут повышаться в январе, июле и октябре. По словам чиновника, это обусловлено тем, что потребители не оплачивают полный объем затрат, которые несут снабжающие организации. Пальянов отметил, что сейчас главная задача — довести тарифы до экономически обоснованных и при этом не допустить их резкого роста.

«С января тариф на водоснабжение составит 31 рубль 97 копеек (за кубический метр с НДС), с июля — 33 рубля 88 копеек. Тариф на водоотведение с января — 19 рублей 33 копейки, с июля — 22 рубля 23 копейки, и с октября — 24 рубля 70 копеек», — рассказал чиновник.

Такое поэтапное повышение, по словам Максима Пальянова, позволит уже к 2018 году перейти к экономически обоснованному тарифу, а это значит, что на воду в следующем году тариф повышаться не будет.

Согласно разработанному плану тарифы на тепло в 2017 году будут повышаться дважды. «С января тариф для категории потребителей составит 1673 рубля 19 копеек, (за гигакалорию) и с июля 1924 рубля. В 2017 году мы не перейдем к экономически обоснованному тарифу по населению, поэтому в 2018 году план-график будет продлен», — отметил чиновник.

Разная цена установлена на газ, потребленный в пределах 3,5 тысячи кубометров в год. 

«Для категории потребителей, которые потребляют до трех с половиной тысяч, тариф изменится на 6% и с 1 января составит 3 рубля 46 копеек, — сообщил Пальянов. — Для потребителей, которые потребляют свыше данного объема, тариф не изменится и составит также 7 рублей 65 копеек. Тарифы на сжиженный газ не изменятся и останутся на уровне 2016 года».

Сохранилась льготная категория потребителей и разделение по объему потребления электроэнергии. С 1 января 2017 года тариф на услугу составит 2 рубля 42 копейки, с июля — 2 рубля 94 копейки.