Педофилу из Севастополя дали 13 лет колонии строгого режима

Суд признал 40-летнего жителя Севастополя виновным в насильственных сексуальных действиях в отношении 10-летнего ребенка-инвалида. Мужчина, совершая злодеяние, надеялся, что в силу болезни ребенок не сможет никому рассказать о случившемся, однако извращенца обнаружила на месте преступления мать девочки, сообщает Следком по Севастополю.
Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по г. Севастополю
14.05.2018

Следствием установлено, что в апреле 2016 года мужчина с 10-летней дочкой своих знакомых отправился в магазин. Поскольку за окном было уже темно, а друг семьи с ребенком все не возвращались, мама девочки отправилась их искать по округе, где в парке застала мужчину за совершением развратных действий в отношении ребенка. Злоумышленник, будучи в нетрезвом состоянии, воспользовался беспомощным состоянием и болезнью ребенка. Осознавая, что девочка в силу инвалидности не может разговаривать, а значит и рассказать о случившемся, он совершил в отношении нее тяжкое преступление.

«Сотрудниками следственного управления был проведен весь необходимый комплекс следственных действий для установления
обстоятельств преступления. Чтобы максимально корректно организовать общение с девочкой, не нанести ей дополнительную траву, помочь в реабилитации, работа с ребенком велась при участии психологов-педагогов в специальной комнате для детей, пострадавших от преступлений. Такие комнаты в виде детских игровых внедрили в настоящее время в подразделениях СУ СК РФ по городу Севастополю», — сообщила Ольга Постнова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по городу Севастополю.

Приговором Балаклавского районного суда мужчина признан виновным в инкриминируемом ему преступлении и приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с дальнейшим ограничением своды сроком на 1 год. В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.